Как избежать мучений туристам при смене часовых поясов.

Как избежать мучений туристам при смене часовых поясов.

Совет от доктора  Наталии Даутович 5 советов

Путешествие на дальние расстояния, в тропический рай – это мечта любого пляжного туриста. Однако у этой поездки есть серьезная проблема – смена часовых поясов и их последствия для организма. Однако научный сотрудник по охране окружающей среды Национального фонда сна и доктор Натали Даутович рассказала Forbes, что есть действенные способы свести к минимуму нарушение часов тела при длительном путешествии.

Последствия смены часовых поясов, называемые модным словом джетлаг (от англ. jet lag – это реакция организма на нарушение суточного ритма. Что посоветовала доктор?

Как избежать мучений туристам при смене часовых поясов.

Во-первых, увеличить освещенность по утрам. «Чтобы максимизировать качество вашего сна в дороге, думайте о свете как о самом мощном сигнале для ваших часов тела. Обязательно будьте на ярко освещенном месте, после пробуждения. Это поможет вам чувствовать себя более энергичным и бдительным», — отметила специалист.

Во-вторых, быстро погрузиться в новый режим дня. Симптомы смены часовых поясов, как правило, облегчаются ослабевают естественным образом в течение нескольких дней. Туристы приспосабливаются к новому времени сна и бодрствования, включая распорядок питания. Что точно необходимо делать, так это дремать днем. А лучше выйти на улицу  днем, чтобы организм «понимал», что спать необходимо, когда темно.

Как избежать мучений туристам при смене часовых поясов.

В-третьих, избегать использования экранов по вечерам. Воздействие синего света также может оказать негативное влияние, особенно при использовании гаджетов перед сном. «Избегайте света, например, от вашего мобильного телефона, и повышенной активности позже вечером, что может затруднить спокойное состояние и засыпание», — поделилась вторым советом эксперт. Туристам, которых ожидает смена часовых поясов, она предложила взять с собой в отпуск маску для глаз, чтобы при необходимости блокировать любой дополнительный свет.

В-четвертых, принимать биодобавки. Речь идет о мелатонине и магнии. Преодолеть страдания от дальних перелетов путешественникам помогает прием мелатонина – гормона, который нужен организму для регулирования сна. Именно он запускает процесс засыпания. При этом эксперт предупредила, что добавки предназначены для взрослых от 18 лет.

Как избежать мучений туристам при смене часовых поясов.

«Мелатонин — это гормон, который мы производим, чтобы помочь регулировать наши циклы сна, и в краткосрочной перспективе можно принять его синтетическую версию, чтобы справиться со сменой часовых поясов», — рассказала врач.

Опытный путешественник Джонатан Лири объяснил, что есть только одна вещь, которую туристам следует обязательно брать в полет, чтобы воспользоваться после долгого перелета.

Вот что он рассказал Bloomberg: «Магний — единственное питательное вещество, которое я рекомендую, и вот почему: мы очень легко теряем магний, потому что он «выходит» через пот. Когда вы находитесь в самолете, это нарушает вашу пищеварительную систему, обезвоживает вас и вызывает чувство напряжения в вашем теле; когда у вас низкий уровень магния, мышцы будут более напряженными. Если все мышцы вашего тела расслаблены, вы с большей вероятностью будете спать и снимать стресс. Помните, что ваш кишечник — это тоже мышцы, поэтому магний также будет двигать ваши мышцы. кишечник. Это поможет вам успокоиться и подготовиться ко сну, независимо от того, в каком часовом поясе вы приземляетесь».

Продукты, богатые магнием, включают сухие бобы, цельные зерна и обезжиренные молочные продукты, хотя вы также можете купить таблетки и таблетки магния.

В-пятых, употреблять определенные продукты. Сухой воздух в самолетах лишает туриста влаги, что приводит к апатии, сонливости и неудобствам во время полета.
«Легкое обезвоживание может быть серьезной причиной плохого самочувствия во время путешествия», — отметила диетолог Серена Пун Insider. Употребление продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз и огурец, может помочь бороться с чувством усталости и улучшить концентрацию внимания. Кроме того, кислые вишни содержат мелатонин, который способен контролировать сон.

Как избежать мучений туристам при смене часовых поясов.

 

Получите "Название Бесплатности"
Прямо Сейчас В Подарок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.