ROCKWOOL обеспечит комфорт и пожарную безопасность в новом международном терминале аэропорта Астаны » НОУ-ХАУС.ру — Информационная система по строительству. Новости

valign=»top» colspan=»2″>

ROCKWOOL обеспечит комфорт и пожарную безопасность в новом международном терминале аэропорта Астаны

В столице Казахстана продолжается строительство нового международного терминала аэропорта: в настоящее время возведен каркас здания, выполняются работы по устройству кровли, фасада, монтажу инженерных коммуникаций, строится перрон для стоянки воздушных судов. Новый терминал будет оснащен передовыми технологиями, что позволит улучшить сервис и повысить авиационную безопасность. Эффективная теплоизоляция, необходимая для долговечности конструкции и комфорта пассажиров, обеспечена с помощью негорючих плит из каменной ваты ROCKWOOL.

В ходе реализации проекта генеральный подрядчик «Mabco Construction s.a.» особое внимание уделил вопросам теплоизоляции кровли. Чтобы обеспечить надежное утепление и огнестойкость конструкции, были выбраны плиты серии РУФ. Широкий ассортимент кровельной линейки ROCKWOOL дает возможность учесть индивидуальные особенности любого, даже самого технически сложного объекта и подобрать теплоизоляционные плиты с оптимальной сочетаемостью прочностных характеристик. Свойства каменной ваты помогают создать эффективную защиту от теплопотерь, а также быстрого распространения огня в случае возгорания.

На сегодняшний день аэропорт Астаны в среднем обслуживает до 3 млн. пассажиров в год. После ввода в эксплуатацию нового терминала его пропускная способность составит 7,6 млн. пассажиров в год. Строительство объекта планируется завершить к концу первого квартала 2017 года.

 

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 10000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: