ПРОМАТ, огнезащитные материалы – участник и спонсор международной конференции АCUUS 2016 » НОУ-ХАУС.ру — Информационная система по строительству. Новости

valign=»top» colspan=»2″>



С 12 по 15 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге прошла 15 Всемирная конференция Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов ACUUS. ПРОМАТ, огнезащитные материалы — участник и спонсор мероприятия, впервые проводившегося в России.

С 12 по 15 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге прошла 15 Всемирная конференция Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов ACUUS.

Конференция ACUUS проводится в разных городах мира более 30 лет и неизменно поддерживается на высоком правительственном уровне.

Ключевой темой конференции этого года стала «Подземная урбанизация как необходимое условие устойчивого развития городов».

Тема конференции ACUUS является особенно актуальной и важной для Санкт-Петербурга: его исторический центр, охраняемый ЮНЕСКО, не имеет себе равных как по площади, так и по количеству объектов культурного наследия.

Обращение к участникам конференции направил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. На церемонии официального открытия ACUUS 2016 с приветствием выступили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и вице-губернатор города Игорь Албин.

В конференции приняли участие более 600 профессионалов отрасли из 34 стран мира. В деловой программе прозвучали 117 докладов ведущих специалистов в области подземной урбанистики. Большинство из них приехали из-за рубежа, чтобы поделиться своими достижениями и ознакомиться с российским опытом в области освоения подземного пространства.

В своем выступлении президент ACUUS Димитрис Калиампакос сравнил современные мегаполисы с живым организмом, красота и здоровье которых во многом определяется развитием невидимой глазу системы подземных инженерных и транспортных коммуникаций, обеспечивающих их жизнедеятельность.

В рамках секционных заседаний состоялись дискуссии по семи главным направлениям, включающим вопросы градостроительного планирования, симбиоза наземной застройки и подземной инфраструктуры, перспективам развития метрополитенов и комплексных пересадочных узлов.

С презентацией «Решения компании PROMAT по огнезащите тоннелей» выступил технический директор компании Александр Иодчин. Слушателям было рассказано о специфике развития пожара в тоннелях и предложены конкретные примеры законченных и надежных систем противопожарной защиты PROMAT для обеспечения безопасности объектов подземного и тоннельного строительства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: