Группа компаний ROCKWOOL демонстрирует рост в третьем квартале 2016 года » НОУ-ХАУС.ру — Информационная система по строительству. Новости

valign=»top» colspan=»2″>

Копенгаген, ноябрь 2016 г. – Продажи Группы компаний ROCKWOOL за три квартала 2016 г. показали рост на уровне 2,3%. Ситуация на рынках Западной Европы продолжает улучшаться, особенно хорошие результаты были отмечены в Германии. Позитивные тенденции продолжают демонстрировать рынки Северной Америки и Азии. Несмотря на сложности на российском рынке, российское подразделение ROCKWOOL продолжает удерживать лидирующие позиции, благодаря оптимальному портфолио продуктов, актуальных сервисов и крепкой дилерской сети.

Краткий обзор финансовых результатов Группы компаний ROCKWOOL за третий квартал 2016 г.:

  • За три квартала 2016 г. наблюдается рост продаж в местных валютах на 2,3%. Продажи в местных валютных курсах за третий квартал выросли на 1,6%.
  • EBIT* (операционная рентабельность продаж) по результатам трех кварталов 2016 возрасла на 40% до 176 млн евро. Маржа по EBIT составила 10,9%, где значительное увеличение наблюдается в сегменте теплоизоляции. В третьем квартале EBIT составила 70 млн евро, а маржа по EBIT достигла 12,2%.
  • Реализация проектов по оптимизации бизнеса в рамках Business Transformation Program идет с опережением графика и внесла вклад в EBIT по итогам трех кварталов в размере 31 млн евро.
  • Инвестиционные расходы за три квартала составили 91 млн евро.
  • Свободный поток денежных средств за три квартала достиг 140 млн евро.
  • Чистая прибыль за третий квартал составила 49 млн евро, а суммарно за три квартала достигла 122 млн евро.

Прогноз до конца 2016 г. следующий:

  • По-прежнему ожидается, что чистый объем продаж группы компаний будет показываеть небольшой органический рост в местной валюте.
  • Маржа по EBIT за исключением резервов, связанных с Business Transformation Program, по ожиданиям на данный момент составит около 10%.
  • Инвестиции, за вычетом сделок по поглощению, составят около 130 млн. евро.

Комментируя данные результаты, президент Группы компаний Йенс Биргерсон сказал: «Мы удовлетворены развитием компании в течение трех первых кварталов. Рентабельность по EBIT достигла почти 11%. Формирование нашего свободного потока денежных средств происходило высокими темпами, и сейчас у нас нет долгов. В третьем квартале рынки развивались относительно медленно, однако сегмент системных решений продолжает показывать эффективный рост на уровне 8%».

* за исключением затрат на реализацию Business Transformation Program и перерасходования бюджета в Азии в 2015г.

 

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.ua, www.rockwool.by.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: