Россия ограничит импорт мяса из Молдавии из-за нарушений санитарных норм ТС

Россельхознадзор вводит ограничения на поставки мяса из Молдавии по причине многократных нарушений молдавскими производителями санитарных норм. Ограничение вводится с 5 июля. 

 Импорт свинины, говядины, баранины и конины из этой страны будет разрешен только в виде туш, полутуш и четвертин на кости.

Такое решение Россельхознадзор принял в связи с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм сертификации пищевой продукции Таможенного союза, которые в последнее время допускало Национальное агентство безопасности пищевых продуктов Молдавии, сообщает ИА Прайм со ссылкой на российское ведомство. 

Вместе с тем 26 июня 2014 года помощник ветеринарной службы России Алексей Алексеенко заявлял, что Россельхознадзор рассматривает возможность запретить импорт из стран Евросоюза таких дешевых сортов говядины как, субпродукты и тримминг /смесь кусочков мяса из различных частей туши/. Под видом субпродуктов и говяжьих обрезков европейские предприниматели неоднократно пытались провезти продукцию из свинины, запрещенную к импорту в Россию из-за вспышки африканской чумы свиней /АЧС/ в Европе, сообщили в Россельхознадзоре.  

 Читайте также: Роскомнадзор отнес украинскую продукцию к рисковым поставкам

Два украинских молочных предприятия попали в черный список Россельхознадзора

Каждая пятая пачка сливочного масла на российском рынке — украинская подделка

Чума, мясо и никакой политики

Электронный ветконтроль мяса — кто против?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: