PROPLEX: стать лучшими – стратегическая цель » НОУ-ХАУС.ру — Информационная система по строительству. Новости

valign=»top» colspan=»2″>



25 апреля 2017 года на территории подмосковного завода PROPLEX состоялась презентация новой технологии производства ПВХ-профиля. С апреля PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора и стал первой российской федеральной компанией, перешедшей на экологичную рецептуру. Гостям показали производственные цеха и линии, где создаётся безопасный оконный профиль с использованием безвредных кальций-цинковых (CaZn) соединений.

Станислав Сойнов, генеральный директор компании PROPLEX, озвучил основные факторы, которые стали основанием для отказа от свинца в пользу кальций-цинка. «В 2017 году нашей компании исполняется 18 лет. Мы достигли совершеннолетия и прежде всего поставили перед собой стратегическую цель – стать лучшей компанией на российском рынке в нашей отрасли. Именно поэтому мы стремимся создавать продукт, отвечающий всем стандартам. В Европе уже давно перешли на бессвинцовые технологии – сейчас это общий тренд, который мы не могли пропустить. Решение о переходе на производство без использования тяжёлого металла стало приоритетом для PROPLEX и в рамках важного партнёрства с компанией Aluplast. Свою роль сыграли экологический и экономический факторы: мы поставляем безопасный продукт для потребителя и можем начать активный экспорт в европейские страны», – рассказал Станислав Сойнов.

В рамках мероприятия для журналистов была организована экскурсия по производственным цехам. Гости завода узнали каждый этап производства профиля, а также о системах его испытания. Все измерения проводятся в рамках российского законодательства и утверждённого ГОСТа. В готовом продукте проверяется всё: от толщины стенок, цвета и маркировки до устойчивости к настоящей русской зиме и знойному лету в термальном диапазоне от +100 до -20 градусов.

Напомним, что на новые ПВХ-смеси, не содержащие тяжёлых металлов, переведены сразу все производственные мощности PROPLEX: 24 экструзионные линии (31 луч). С апреля 2017 года вся номенклатура ПВХ-изделий (50 артикулов пластикового профиля, семь оконных и дверных систем шириной от 46 до 127 мм) выпускается с применением экологически безопасной рецептуры.

«Наши основные вложения – это оборудование и сырьё. Для начала использования CaZn-cтабилизатора потребовались перенастройка экструзионного оборудования и корректировка технологических параметров. Также проведено обучение персонала для работы с новой рецептурой», – добавил Станислав Сойнов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: