Лучшие решения в сфере энергоэффективности обсуждаются на форуме ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОЕ ПОДМОСКОВЬЕ » НОУ-ХАУС.ру — Информационная система по строительству. Новости

valign=»top» colspan=»2″>


Значение теплоизоляции в строительстве и эксплуатации зданий постоянно растет. Современные теплоизоляционные материалы в сочетании с комплексом мероприятий по повышению энергоэффективности помогают решать энергетические, экономические и социальные задачи. Эти и многие другие насущные темы стали предметов диалога профессионалов и представителей власти в рамках форума ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОЕ ПОДМОСКОВЬЕ, который стартовал сегодня в Доме Правительства Московской области при поддержке Министерства энергетики Московской области и Ассоциации АВОК.

Одним из самых востребованных и эффективных теплоизоляторов выступает каменная вата, доля потребления которой на российском рынке уверенно приближается к 50%. В компании PAROC, продукция которого выпускается на основе этого природного и экологически безопасного сырья, считают, что спрос на теплоизоляционные материалы будет только усиливаться. И тому есть ряд объективных причин.

Во-первых, эффективная теплоизоляция позволяет снизить энергопотребление в зданиях и уменьшить расходы на ЖКХ (в частности, отопление). По данным исследования энергоэффективности в секторе зданий, российские здания сегодня являются крупным потребителем энергии. Так на их долю приходится 68% конечного потребления тепловой энергии, 31% конечного потребления электроэнергии и более 50% суммарного потребления природного газа.

Большая часть энергии в зданиях уходит именно на отопление: приблизительно две трети. Это обуславливается условиями эксплуатации зданий в холодное время года, когда теплопотери через ограждающие конструкции значительно превышают тепловыделения. Опыт эксплуатации зданий показывает, что выгоднее дополнительно утеплить, чем в плохо защищенном здании пытаться совершенствовать эффективность систем отопления.

С другой стороны, эффективная теплоизоляция является неотъемлемой частью программы по энергосбережению. Мировая практика строительства энергоэффективных зданий и повышения энергоэффективности в существующих зданиях показывает, что утепление дает максимальный эффект за минимальные затраты. Посредством этого решаются экономические задачи, связанные с возможностью сокращения расходов на жилищно- коммунальные услуги.

Исследования подтверждают, что теплоизоляция способствует решению и социальных задач. Известно, что климатические условия проживания, в том числе тепловой фактор, влажность воздуха, перепады температуры оказывают физическое и физиологическое влияние на организм человека. С помощью применения эффективной теплоизоляции достигаются оптимальные климатические условия, обеспечивающие тепловой комфорт, а также качество воздуха в помещении зданий. Важно и то, что помощью утепления зданий, снижается риск заболеваемости, особенно у людей, страдающих хроническими недугами.

Из-за совокупности показателей эффективности, таких как низкий показатель теплопроводности, долговечность и стойкость материала, группа его горючести и высокое качество, минеральная вата признана лидером в утеплении и неслучайно занимает большую часть рынка ТИМ. Данный материал почти целый век применяется во всем мире и по-прежнему пользуется большим успехом. Пример тому – история компании PAROC, одного из европейских лидеров в сфере производства теплоизоляционных материалов. В этом году производитель, подразделение которого с 2013 года работает и в России, отмечает 80-летие деятельности. Так что смело можно сказать, что история PAROC – это история развития современной теплоизоляции, значение которой в современном мире постоянно растет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: