Союзмолоко становится на стражу интересов отечественного производителя

Союзмолоко планирует выступить с инициативой о введении импортной пошлины на молочные продукты и квоты на поставки пальмового масла на уровне 2012 года. Эту работу он намерен провести с коллегами из Белоруссии.

«Мы начинаем консультации и будем лоббировать введение импортной пошлины на молочные продукты и квоты на пальмовое масло», — председатель правления союза Андрей Даниленко.

По его словам, необходимость этого связана с тем, что в страну увеличился поток молочной продукции в обход продовольственного эмбарго, кроме того растут поставки пальмового масла.

По данным Союзмолоко, за последние пять месяцев 2014 года в Россию было ввезено 366 тыс. тонн пальмового масла против 327 тыс. тонн за август-декабрь 2012 года. В январе-июле 2014 года в страну ввозилось в среднем по 50 тыс. тонн этого масла. После введения продовольственного эмбарго (с 7 августа 2014 года) ввоз пальмового масла начал расти и составляет уже более 70 тыс. тонн в месяц.

Обеспокоенность союза связана с тем, что пальмовое масло используется при производстве молочной продукции в качестве заменителя молочного жира. Однако далеко не все производители информируют об этом потребителей, вводя их тем самым в заблуждение, сообщает «Интерфакс».

Как заявил Даниленко, предложения по пошлине и квоте союз намерен обсудить и разработать с коллегами из Белоруссии. «Будет правильно, если мы выступим с согласованной позицией в рамках ЕАЭС, для белорусских производителей поставки пальмового масла тоже проблема», — сказал он.

По его словам, размеры пошлины и квоты пока не обсуждаются. «Они будут определены расчетным путем», — сказал он.

Читайте также:

Отмена антисанкций страшнее вечной мерзлоты

В Тюменской области откроются десятки новых производств

Агробизнес России — авантюра для инвесторов

«Мусорным» рейтингом Россию не напугать

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: