Жвачка, или Все "за" и "против" — Медпульс

Помните, когда в России стала появляться жвачка, как на нее ополчилась общественность? Ее клеймили за то, что она мгновенно стала популярной, особенно у молодежи. Прошло всего-то лет сорок с тех пор. А жвачку все продолжают упрекать. То в одном, то в другом. Или приписывают ей прямо-таки волшебные действия. Так в чем же она виновата, а что — миф?

Но жвачка появилась у нас сравнительно недавно. А в мире она стала известна еще с конца 19-го века. В рекламе уверяли, что она «предотвращает разрушение зубов». Так что же изменилось? И сейчас реклама также убеждает потребителя в том, что жвачка защищает от кариеса и убирает зубной налет. Однако специалисты имеют на сей счет собственное мнение.

В 1848 году американский предприниматель Джон Кертис наладил производство жевательной резинки собственного изобретения. А в конце 19-го века впервые была представлена жвачка, которая, как говорилось в рекламе, «предотвращает разрушение зубов». Сейчас реклама также убеждает потребителя в том, что жвачка защищает от кариеса и убирает зубной налет. Однако специалисты имеют на сей счет собственное мнение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: