Генпрокуратура отметила рост числа взяток в России — Новости прокуратуры

В 2019 году Генеральная прокуратура России отметила рост количества коррупционных преступлений. За первые два месяца 2019 года их в поле зрения прокуратуры оказалось на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, выступая 28 марта в эфире программы «Вопрос с пристрастием» на интернет-канале ведомства сообщил, что особенно выделяются в этой категории преступлений взятки. Случаев их получения зафиксировано на 30% больше, а дачи — на 37,3%.

При этом, количество случаев мелкого взяточничества, когда речь идет о суммах не более 10 тысяч рублей, сократилось на 11,4%.

Общее число преступлений в стране за январь и февраль составило 314,4 тысяч, что на 2 тысячи больше, чем год назад. Удельный вес коррупционных деяний в этой цифре составляет чуть более 2%.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что по данным опроса, проведенного «Левада-центром», более 64% россиян не удивляются громким коррупционным делам, считая всю власть коррумпированной и разложившейся.

Источник фото: pixabay.org

Читайте также

ФАС нашла нарушения в каждой третьей закупке к Универсиаде

Жизнь без взятки — судьба на ветер

Взятке бой! Она страну точит

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: