PAROC представил на Фасадном Конгрессе ламели » НОУ-ХАУС.ру — Информационная система по строительству. Новости

valign=»top» colspan=»2″>



PAROC продолжает укреплять свои позиции на рынке штукатурных фасадных систем (СФТК). На недавнем Фасадном Конгрессе Facades of Russia 2017 компания представила актуальные разработки в этом направлении — ламельную систему Paroc Linio 80, которая идеально подходит для фасадных систем с тонким штукатурным слоем.

Инновационная технология создана специально для штукатурных фасадов на зданиях с низким потреблением энергии, а также оптимально подходит для фасадов всех типов зданий, без ограничений по высотности.

Ламель PAROC LINIO 80 — это негорючая каменная вата, которая используется в качестве изоляционного слоя на зданиях с низким потреблением энергии в легких штукатурных системах в строительства новых зданий. Ламель обладает превосходными щелочестойкими характеристиками. Она не накапливает влагу и не теряет своих свойств при изменении температуры. При помощи ламели можно легко создать ровный базовый слой для легкого штукатурного фасада, а также улучшить звукоизоляцию и огнезащиту стен.

Продукт удобен в монтаже: PAROC LINIO 80 имеет небольшие размеры (1200 мм на 600 мм, а также 1200 мм на 200 мм), малый вес. Ламели крепятся клеевым раствором, а это значит, что система может применяться без механического крепежа (если на это нет соответствующих требований производителей фасадной системы) или с дополнительной механической фиксацией.

Материал обладает высокими показателями по пределу прочности на растяжение к лицевой поверхности — 80 кПа, что является определяющим показателем при подборе материала для данной фасадной системы. Ориентация волокна в PAROC LINIO 80 идет перпендикулярно внешней поверхности: это обуславливает высокие прочностные характеристики продукта.

Область применения ламелей PAROC LINIO 80 обширна: во-первых, это все типы зданий – без ограничений по высотности. Во-вторых, это объекты с повышенной степенью ответственности. Особенно специалисты PAROC рекомендуют обратить внимание на использование ламелей в сфере коттеджного домостроения: подобная система идеальна с точки зрения энергоэффективности таких объектов, гарантируя тепло и комфорт в домах в любое время года.

Наконец, PAROC LINIO 80 отлично подходит для конструкций с высоким термическим сопротивлением.

Важно и то, что PAROC LINIO 80 обладает низкой горючестью, поэтому применение PAROC LINIO 80 позволяет существенно снизить пожарную нагрузку, а также уменьшить количество токсичных веществ, выделяемых во время пожара.

Один из ярких примеров применения PAROC LINIO 80 является ЖК «Skandi Klubb» (Сканди Клаб), который возводится в Санкт-Петербурге. Проект, который позиционируется как жилье бизнес-класса, реализуется по скандинавской технологии: фасады, утепленные PAROC LINIO 80, обладают низкой теплопроводностью и обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию. Это способствует минимальным потерям тепловой энергии и блокирует проникновение уличного шума в помещения. Подобные решения, получившие широкое распространение в скандинавских странах, идеально подходят для петербургского климата.

В PAROC активно работают по развитию новых технологий на рынке СФТК, считая его одним из самых динамичных на строительном рынке. Емкость сегмента СФТК оценивается в 55 млрд. рублей, из которых почти половина это объема приходится на минеральную вату.

В системе штукатурных фасадов минеральная вата – один из наиболее важных составляющих, где наряду с теплоизоизоляционными свойствами важно и качество материалов: это отсутствие фенольных пятен, высокие прочностные характеристики, точная геометрия плиты. Сегодня этим требованиям в полной мере отвечает продукция PAROC, к тому же при меньших плотностях у PAROC наиболее высокие прочностные характеристики по сравнению с другими производителями на рынке.

Разработки PAROC на рынке СФТК отмечены и профессиональным сообществом: компания является ассоциированным участником Ассоциации производителей и поставщиков фасадных систем теплоизоляции (АНФАС). Работа в столь авторитетном ом отраслевом объединении позволяет производителю теплоизоляционных материалов участвовать в разработке нормативов и регулирующих документов рынка СФТК.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: