Скульптура из «бычков»

Дизанейру Адриану Эвенеллу необходимо собрать 200 тысяч двухтонных бочек с сигаретными окурками для того, чтобы создать свой новый шедевр. «Я уже подсчитал, что мне потребуются 50 курильщиков, которые будут курить по 40 сигарет в день, и тогда я смогу воплотить свою задумку через полгода», — заявил дизайнер.

Он попросил курильщиков отправлять ему окурки, в свою очередь, он обещает возместить им затраты на выкуренные сигареты. Адриан Эвенелл сам является курильщиком, но он выкуривает всего по полпачки сигарет в день, поэтому в одиночку ему не справиться.

Автор задумал создать скульптуру шириной 1,8 метра и высотой 4,5 метра: над грудой сигаретных окурков будет возвышаться гроб и Смерть с косой.

«Я надеюсь, что австралийские анти-табачные лоббисты смогут сократить число курильщиков или даже очистить Австралию от курения, но моя скульптура не призывает людей завязать с этой привычкой, — говорит автор. – Это всего лишь авторское произведение, сделанное из подручного материала».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: