Военно-промышленная конференция на базе СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей»

28 сентября на базе Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей» состоялась военно-промышленная конференция под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина.

В рамках визита перед началом заседания для почетных гостей была организована демонстрация новых объектов, модернизированных цехов и мощностей крупнейшего оборонно-промышленного технопарка Северо-Западного региона России. Генеральный директор Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков и зам. генерального директора — директор СЗРЦ Михаил Подвязников показали почетным гостям самые современные высокотехнологичные корпуса, а также уникальный Испытательный комплекс.

После завершения осмотра производственных площадок, в новом административном корпусе открылась конференция ВПК. Главной целью стало обсуждение текущего состояние дел в отрасли и предложений по совершенствованию законодательства и нормативно-правовой базы в целях повышения эффективности работы по выполнению гособоронзаказа.

В мероприятии приняли участие около 300 человек. Перед собравшимися с докладом выступил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. Главной темой повестки дня стал ход выполнения государственного оборонного заказа в 2016 году. В своем выступлении Д.Рогозин отметил, что производительность военно-промышленного комплекса в этом году выросла на 3%. Кроме того, зампред Правительства указал на то, что предстоит подготовить изменения в типовые формы госконтрактов и дополнительные соглашения к действующим государственным контрактам. По его словам, со следующего года положения закона о банковском сопровождении начинают применяться в отношении госконтрактов всех госзаказчиков.

«В целях своевременного размещения и выполнения ГОЗ 2017 года, реализации прав и обязанностей, установленных законодательством, госзаказчикам следует провести серьёзную работу», — сказал Рогозин, выступая на военно-промышленной конференции на базе СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей». На новую систему финансирования с использованием отдельных счетов, открытых в уполномоченных банках с 1 января 2017 года перейдут все госзаказчики, а не только предприятия ОПК, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Также он отметил, что России необходимы долгосрочные программы для развития и поддержания экономики и подчеркнул, что для того, чтобы обеспечить высокий уровень работы оборонного комплекса, необходимо тщательно относиться к финансовому планированию государственных заказов.

Военно-промышленная конференция на территории СЗРЦ Концерна «Алмаз-Антей» в Санкт-Петербурге проводилась впервые. В конференции приняли участие директора оборонно-промышленных предприятий страны, представители Министерства Обороны РФ, Генеральной прокуратуры Российской Федерации и других ведомств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: