Картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира" посчитали подделкой

Знаменитая картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира», признанная самым дорогим произведением искусства в истории, может оказаться подделкой. К такому выводу пришел искусствовед Бен Льюис в статье для издания The New York Post. 

По его мнению, Национальная галерея в Лондоне сознательно ввела в заблуждение участников торгов по продаже картины в 2017 году. Работники галереи скрыли тот факт, что группа экспертов не смогла единодушно признать данную работу подлинной. Таким образом, подчеркивает искусствовед, настоящая стоимость работы, проданной за рекордную сумму в 450 миллионов долларов, может оказаться всего 1200 долларов. 

В материале отмечается, что мнения пяти оценщиков картины разделились. Двое из них назвали работу подлинником, еще двое затруднились однозначно высказаться по этому поводу, один из экспертов усомнился в подлинности произведения. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что картина «Спаситель мира» была продана в 2017 году на аукционе за 400 миллионов долларов. С учетом всех налоговых сборов сумма сделки превысила 450 миллионов долларов. Покупателем стал саудовский принц Аль Сауд. Предыдущим владельцем картины являлся российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев. 

Читайте также: В ОАЭ пропала картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира»

Укравший Куинджи прятал полотно на стройке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: