Ревматизм. Пятая причина инвалидности в РФ. Методы диагностики и лечения — Медпульс

 Ревматическим заболеваниям присвоен другой класс опасности. 9994.jpegДо недавнего времени считалось, что ревматические заболевания не представляют опасности для жизни пациентов. До 2012 года в России даже не было регистра для учета таких пациентов. Однако болезни костно-мышечной системы занимают в нашей стране пятое место среди прочих причин инвалидизации, и количество больных неуклонно продолжает расти.

Сейчас у нас около 10млн. человек зарегистрировано с ревматическими заболеваниями. Из них, по официальным данным, более 280тыс. пациентов имеют диагноз ревматоидный артрит, по неофициальным — до 1 млн. (0,61% населения).

Такие результаты были озвучены на Пятом региональном форуме INFORM по ревматическим заболеваниям, который прошел в Москве и собрал ведущих российских и зарубежных специалистов в данной области, ведь эта проблема актуальна не только для России — она беспокоит медицинскую общественность во всем мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: