Мигрень меняет свой характер — Медпульс

Мигрень меняет свой характер. 7228.jpegЖенщины изначально больше подвержены головной боли. Они в 3-4 раза чаще мужчин страдают от нее. Женская мигрень, как считают специалисты, меняет свой характер — теперь приступы становятся легче и короче, но случаются гораздо чаще. Почему так происходит? Как в связи с этим меняются подходы к лечению? На эти вопросы для MedPulse. ru отвечает профессор МГМУ им. И.М. Сеченова, невролог Татьяна Вознесенская.

Женщинам повезло: теперь мигрень переносится легче?

— Вопрос спорный. Женщины изначально больше подвержены головной боли. Например, они в 3-4 раза чаще мужчин страдают от ежедневных головных болей, в том числе и трансформированной хронической мигрени. Таково официальное название новой разновидности этого заболевания.

Хотя приступы при «новой» хронической мигрени действительно стали легче. Но, к сожалению, мигрень в своем новом статусе приобрела не совсем приятный оттенок — она стала более частой гостьей.

Она беспокоит каждый день?

— Не совсем. Когда врачи говорят о ежедневной головной боли, то имеют в виду не только те эпизоды, которые случаются каждый день. Это понятие несколько шире — ежедневной головной болью считаются все те случаи, когда болезненные ощущения бывают чаще 15 раз в месяц. Это немало.

Более того, новая мигрень часто сочетается с другими типами головной боли. Получается своего рода микст.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: